Heading

Termos e Política de Privacidade


AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações preocupa-se com a sua privacidade, adotando medidas para proteger os seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais recolhidos no portal AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações, aos quais seja aplicável a Lei portuguesa, sem prejuízo das regras obrigatoriamente aplicáveis nos termos da lei local.


1. Porquê esta política de privacidade?
Com este documento pretendemos dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos, no estrito respeito e cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”), através do domínio amtc.pt (“site amtc.pt”), seja para efeitos do processo de registo prévio, seja para efeitos do acesso ou receção de boletins informativos disponibilizados pelo AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações.
A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha e uso dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.


2. Quem são os destinatários da Política de Privacidade?

A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador registado no site amtc.pt (doravante “Utilizador”).


3. Que tipo de dados pessoais recolhemos dos nossos Utilizadores?
O acesso ao boletim informativo pressupõe o prévio registo.
Para efetuar o Registo, é solicitado ao Utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais (i.e. informação de natureza pessoal passível de permitir identificar o Utilizador).
No que diz respeito, em concreto, ao registo do boletim informativo, é solicitado ao Utilizador que disponibilize alguns dados obrigatórios como o nome e o endereço de e-mail.


4. Como utilizamos os seus dados pessoais?
AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações recolhe e trata os dados pessoais para gestão da relação com o Utilizador.
Os dados facultados serão utilizamos para comunicar consigo.
Sem prejuízo dos direitos dos Utilizadores, os dados pessoais serão armazenados pelo período legalmente admitido.


5. Como poderá aceder ou retificar os seus dados pessoais?
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao Utilizador o direito de atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, diretamente na receção do boletim informativo ou mediante pedido por escrito para museu@amtc.pt.


6. Utilização de endereços de IP e “cookies”, no que consiste?

O site amtc.pt poderá utilizar “cookies” – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet – com o objetivo de nos ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do site amtc.pt.


7. Como protegemos os seus dados?
AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações está empenhada na proteção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos com condições de segurança.
No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros.
Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet.


8. Alterações na nossa Política de Privacidade

AMTC - Associação para o Museu dos Transportes e Comunicações reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade.
Estas alterações serão devidamente publicitadas na site amtc.pt. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.


9. Questões e Sugestões
Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Politica de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do e-mail museu@amtc.pt.
Esta Política de Privacidade é parte integrante, para todos os efeitos, da Política de Utilização do site amtc.pt.
Scroll