Heading

Contextualização Loja Museu

O antigo espaço da Tesouraria da Alfândega foi alvo de um projeto de requalificação, em 2009, que visou não só a sua musealização, como também a sua adaptação a Loja Museu.

Esta sala, voltada para o rio, onde funcionavam serviços aduaneiros, tinhacomo função primordial a verificação dos processos administrativos e as operações financeiras relativas ao pagamento das taxas aduaneiras das mercadorias.

A musealização levada a cabo manteve o cariz original do espaço, quer ao nível das divisões existentes, quer na exposição de alguns artefactos museológicos que simbolizam a atividade aduaneira da Alfândega Nova do Porto. É o caso dos cofres, da caixa-forte, das máquinas de escrever, dos carimbos, dos relógios, da estante livreira, entre outros.

Enquanto Loja Museu, a adaptação do espaço respeitou de igual modo a memória do lugar, dotando a Loja Museu de um ambiente muito particular.


Fotografia © Arquivo AMTC
Fotografia © Arquivo AMTC
Fotografia © Arquivo AMTC
Fotografia © Arquivo AMTC
Fotografia © Arquivo AMTC
Fotografia © Arquivo AMTC
Scroll